Герой по неволе

Сквозь бурю и огонь,
Не чувствуя тревоги,
Идет вперед герой,
Переставляя ноги.

Герой идет вперед,
Туда где нужен он,
К тому, кто позовет,
С чьих губ сорвется стон.

Он не хотел героем быть,
Мечтал он лишь о том,
Что кто-то сможет полюбить
Все то, что было в нем...

Он не стремился к подвигам,
Не думал он о славе,
Он лишь стремился полностью
Свой долг в других оставить.

Героем стал он по неволе,
Сложилась так судьба,
Вперед переставляя ноги
Его ведет она.

Он знал, невольно став героем,
Стремясь вперед, борясь, любя:
Что орошая землю кровью,
Живет он здесь не для себя.

Он знал, что суждена ему погибель,
О доме он мечтал, но шел вперед.
Его любовь на это все сподвигла
И вера в Родину и в свой народ...


Рецензии