Ведьма
Дождь барабанит всю ночь по стеклу
Пляшут деревья нагие по кругу
Сучьями трогают друг друга.
Ночь бесовская, зловещая карма
Вихрем закружатся мысли от страха,
Вызов я твой принимаю судьба,
Мигом к тебе я примчалась сюда.
Девять зловещих ветров пробежали,
Девять свирепых зверей проскакали
Девять гадюк обвили мои ноги,
Девять холодных могил на дороге.
Вскинула голову к небу свою
Лучик хоть маленький выйди, молю
Губы кусаю, читаю молитву,
Крестик нательный слезами облитый,
Богом подарен, но чертом отлитый.
Вот и луна холодна и бледна,
Кинула взор свой немой на меня.
Дождь перестал, ветер тоже обмяк.
С лаем проносится стая собак.
Вот заалело уже на востоке,
Смолкла вода в трубе-водостоке,
Первый трамвай пробежал по дороге,
Кот бегемот помахал мне с порога.
Высушит утро слезы мои
Сон мой исчезнет из памяти.
Свидетельство о публикации №110112402885
Как хорошо, что и вы успели вовремя проснуться.
Маруська Жуковская 12.12.2010 11:50 Заявить о нарушении
Надежда Новая 13.12.2010 09:20 Заявить о нарушении
Надежда Новая 13.12.2010 21:55 Заявить о нарушении
Маруська Жуковская 13.12.2010 22:33 Заявить о нарушении