Льют иконы, ,, ,, из ранних

  Льют иконы келейную радость,
Будто синие звёзды зарю.
А забытую ветхую старость
Дух унынья ведёт к алтарю.
  Храм в безмолвьи своём и забвеньи
Крошит стены потоками лет.
Здесь живут и проходят виденья,
Словно иноки, вставши чуть свет.
  Ветер вечности выдул былое.
Синь надежды покрыли пески.
А от двЕри и до аналоя
Только трепетный запах тоски.
  Ни проклятья, ни благословенья
Не тревожит ни душу, ни плоть.
Лишь на всё, как и в день сотворенья,
Молча с неба взирает Господь.
  И нельзя ни пройти не увидеть.
Ни сказать, не забыться нельзя,
Словно что-то святое похитить,
Не любя, не даря, не прося...
  И наверно, уже не  прощаясь,
Уходить и идти, и нести ,
Приходя, уходя, возвращаясь,
Чтобы что-то уже обрести....


Рецензии
"И нельзя ни пройти не увидеть.
Ни сказать, не забыться нельзя,
Словно что-то святое похитить,
Не любя, не даря, не прося..."
Замечательное стихотворение, Саня.
С уважением и теплотой -

Вера Авраменко   24.11.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.