Оголенные нервы забьются над простынями...

Оголенные нервы забьются над простынями,
Веки тянутся вниз тяжким грузом невиденных снов.
Эту лживую осень, скомкав своими руками,
Наступает зима, оторвавшись от прежних оков.

Голова надрывается в скомканной трезвости будней,
Скоро снег заскрипит под надрывные стоны луны.
Я тебя отпускаю. Пускай тебе будет трудно,
Но хоть изредка думай про наши совместные сны.

Там, где ты засыпаешь, взрываются в небе кометы,
И соленые капли теряются в порах земли.
Там в малиновых отблесках таят меж гор рассветы,
И не так уж и быстро сходят с ума ноли.

Там любимых команд никого нет вовек сильнее,
Там нет счета победам, и всегда лишь тот нужный счет...
Я тебя не встречал на земле никакой милее,
Расскажи мне про вечность и про то, что нас кто-то ждет.

Расскажи, я меж строчек оставлю это
В перекор всем злодействам и боли вокруг.
Я лишь верю, что там, на твоей планете
В унисон будет слышен сердец наших стук.

Я отправлюсь туда, только дай мне отмерить
Сантиметры дыхания, сонные дни.
Выходи на балкон, открывай настежь двери
И смотри, среди звезд ты увидишь огни.


Рецензии