По глади солнечной лагуны
Прочь от лазурных берегов
Скользила розовая шхуна
На Океана вечный зов…
Подобно легкокрылой чайке
Она летела над волной,
И очертания Ямайки
Сливались с синей пеленой…
С попутным ветром обнимаясь,
Бушприт тянул ее вперед.
За ним вдогонку устремляясь,
Летел по ветру белый грот…
В хрустальных брызгах океана
Сверкали мачты, такелаж,
Неся в неведомые страны
Ее веселый экипаж…
Туда, где горные вершины
Вздымаясь, в облаках парят,
Туда, где синие долины
Алмазной россыпью горят,
Где золотые истуканы
Богатства предков стерегут,
Туда, в неведомые страны,
Где их не знают и не ждут…
И только лишь «Веселый Роджер»,
Чернея в белых парусах,
Кривляясь, корчил злые рожи,
И наводил на чаек страх…
…И путь на карте обозначен,
И тих, спокоен Океан…
Но почему суров и мрачен
Седобородый капитан…
И почему не разделяет
Веселье бурное юнцов?
Он знает, он, конечно, знает,
Что ждет их всех в конце концов…
Свидетельство о публикации №110112402732
Валерий Николаевич Асауленко 17.09.2024 15:29 Заявить о нарушении