На свете истина одна

На свете истина одна…
И эта истина со мною…
На небе бледная луна.
Едва-едва она видна
За мутно - белой  пеленою…

И эта глупая печаль,
Что по ночам ко  мне скребется…
Войдет, тоскливо глядя в даль,
Накинет темную вуаль,
И в изголовии свернется…

А эта дикая тоска –
Моя безумная соседка –
Заходит, глядя свысока,
Сожмет в объятьях, как в тисках…
А улыбается так редко…

Так и проходят наши дни…
Вокруг зима и воет ветер…
И гаснут бледные огни…
А мы втроем – всегда одни
На этом снежно-белом свете…


Рецензии