Желтые свечи горят у окна

Желтые свечи горят у окна,
Медленно капает воск.
Ночь за окном. Я на свете одна,
И затуманен мой мозг...

Черные тени встают в темноте,
Гулкое эхо шагов...
Мимо проходят не те, все не те
В хитросплетении слов...

Мутно глядят на меня зеркала,
Муть отражая, как суть...
Я не жила до тебя, а спала.
Вот бы мне снова уснуть...

И не проснуться. А липкий туман
Тело мое засосет
В небытие. Этот сладкий дурман
Всем  избавленье несет...

Жизнь отмеряют часы на стене,
Стрелки свершают свой круг...
        Вспомнишь когда-нибудь ты обо мне,
       О, мой единственный друг ?..


Рецензии
Очень сильно написано.Впечатляет.Мне нравится.

Валерий Николаевич Асауленко   21.09.2024 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина Ларкина   21.09.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.