Что осталось в жизни?

Во-первых -  не был дураком,
И «маменьким» сынком не слыл!
Да, дрался за любовь, и за друзей…
Что тут поделать - юношеский пыл,
От сути мужиков не отделим!
Гитару в первый раз держал,
И семь нежнейших струн,
 Перебирая, пытался петь.
Затем шесть струн.
И наш ансамбль
В уменье подражая,
«Лабал» со сцены Биттлз
Запретный Рок-Н-ролл и Джаз
Ребята, это я для вас…
Спросите  лучше, что я не играл.
Работал до седьмого пота
На пахоте в совхозе,
Да, да, ведь приходилось и в навозе
«Кусочки счастья» находить.
Дома и дачи строил для друзей,
Бетоном заливал дороги
И знаете, усталости не знал,
И мама провожала на пороге.
В ночное с братом на конях,
Гоняли с заревом заката.
В костре картошку мы пекли
И в тишине у озера стихи.
Друг дружке мы читали.
Афган прошелся по судьбе,
Печальный образ истребленья,
Вдохнуло порох поколенье
Уже проигранной войны.
Я рано понял, что еще живем
Мы в мире слепоты безбожней,
Там Кандагар нас  научил стрелять,
И  верить в чудо стало невозможно.
С трибун кричали – здесь врагов полно,
Измена там -  кричали в  уши,
Клеймили всех за пустоту,
Не замечали только наши  души.
И радости границ не представляя,
Шампанским, выстрелив в часы,
Мы каждый год с восторгом отмечали
Не замечая рядом нищеты.
Да, был готов  порвать  тогда  другому горло,
За ложь прямую и злую клевету,
Но вдруг к стыду увидел я другое,
Где человек живет
Как и положено ему…
А клевета живет со мною!
Я «быдло», позабытое страной,
И пара «кругляшов» не стоит ничего.
Стучусь в закрытое единое окно,
Придуманной в России плутократии.
Я не хочу, чтоб «золотая молодежь»,
Детей партийных королей  с угаром кокаина
Опять «гнобила», развращала  мой народ,
По праву первого достигшего престола.
С подачи папиной «братвы»,
Полезли вверх зеленой ботвою
Спасители - сынки
И дочки- матери
Для всей России.


Рецензии