Рыбка

От счастья нынешнего пьян,
С любви пылинку нежно сдую
И гляну в синий океан,
Ища там рыбку золотую.

Плеснув чешуйчатым хвостом,
Нырнула рыбка пожилая,
Не позаботившись о том,
Чего ещё я пожелаю.

Не бойся, старая, вернись.
Прости бесхитростные просьбы.
Сколь за богатством ни гонись,
Богатым жить не довелось бы.

Насыпь корыто золотых –
В песок провалятся сквозь дырку.
Ударит бедность вновь под дых,
Схватив безжалостно за шкирку.

А потому – сверши одно,
И никогда не возвращайся:
Пусть будет вечно мне дано
Моё теперешнее счастье.


Рецензии
Когда от счастья сильно пьян,
К чему глядеться в океан?

:)))))

Наталья Апрельская 66   25.11.2010 00:54     Заявить о нарушении
А чтоб на долгие года,
И не трезвея никогда.

Владимир Шостак   25.11.2010 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.