О службе...

***
Уменье убивать ко мне пришло из жизни,
Едва увижу цель, а палец рвет курок,
Уменье убивать и выживать, не лишне,
И этому учился советский паренек.
***
Окончен курс учебы. На корабле военном,
Закинули нас  в джунгли, где вечно шли дожди,
Мы честно и достойно, несли свои невзгоды,
Стреляли с автоматов, пускали в ход ножи.
***
Учили нас жестоко, иначе бы не выжить,
Стрелять ты должен первым, вторым-ты сразу труп!
И я стрелял, конечно,  мне было девятнадцать,
Стрелял с колена, лежа, стрелял с обеих рук.
***
Домой вернулся тихо, без всякого триумфа,
Меня живого еле мамаша привезла,
Конечно, отслужил, как служат все мужчины,
Но жизнь двадцатилетнюю сломали мне тогда!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Я плакала, читая эти строки.

Агапова Татьяна   10.12.2010 09:41     Заявить о нарушении