Последний бал

Сражаться с дамами и мнить себя бойцом -
На этом поприще прославиться не сложно!
Но,обмануть других на долго - невозможно
Буграми бицепсов и благостным лицом.
Очарованию развеиваться должно!
.
Я убеждаюсь - нет таланта без души!
В моих годах преклонных - больно ошибаться,
Но очень хочется самой собой остаться -
Нельзя сказать "Любые средства хороши"...
Не ангел я,чтобы святой казаться.
.
Над "I" проставив точки,перейти на "Вы",
Корректно очень - без скандалов и надрыва.
Летят года...Жизнь Ваша будет справедливой.
И ,если с дамой Вы бывали неправы -
Сумеет дама эта стать без Вас счастливой!
.
Перечеркнув, простить - несложный ритуал.
К тому же,если всепрощенье нынче в моде...
Устроен пышно во саду ли,в огороде
Увы,не первый - может быть последний бал...
Поклон мудрейшему - он,как и все, проходит!


Рецензии