Герда и Кай...

***
В холодной северной стране,
Где вечны  снег и лёд,
В далёком датском городке,
Предание живёт.
***
Оно-о юных двух сердцах,
О вечности любви,
Там, где в нетающих снегах ,
Две розы расцвели.
***
Сюжет преданья очень прост:
Была она, был он,
Она в него, а он в неё,
Конечно, был влюблен!
***
Но раз красавица одна,
Холодная как лёд,
Его с собою позвала,
И  не сказал он нет!
***
Но здесь всё было хорошо,
Горячая слеза,
Спасла и Герду и его,
И счастливы глаза!
***
Свою я Герду отыскал,
Среди снегов и льда,
И как я только не ласкал,
Не ожила она.
***
Вот и осталась там одна,
Среди холодных льдин….
А я который год подряд,
Так и живу один.
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии