Люберцы

Нить проспекта с осенним названьем 
Город делит от края до края.
Здесь и ночью и утром ранним
Жизнь моторов не замирает.

В центре Люберец две скульптуры 
Парадокс  мышления нового:
Ленин -  рядом с дворцом культуры,
Пушкин - возле дома торгового.

Новый Храм белоснежный построен,
Стало больше людей с верой в сердце.
А в вагончиках у новостроек
Тихо молятся иноверцы.

К небу город тянется крышами,
Знаю, корни важны при росте.
Но чужие наречия слышим мы,
И в хозяева лезут гости.

Отношусь к недостаткам терпимо,
Ведь люблю город свой отчаянно.
И горжусь, что ношу это имя -
Коренного люберчанина.


Рецензии