Тогда, теперь толпа и свора

Было, есть – ничто не ново под Луной.
Инновации в словесной шелухе!
В Риме – прежде, ныне – торгаши!
И рабы, рабовладельцы есть!

Есть толпа неграмотных рабов!
Свора судьбоносцев тоже есть!
Только свора отличилась от толпы!
Свора долю принесла и Спартаку!

И ещё – толпе неграмотных рабов!
А толпу он сделать сворой не сумел!
Ну, куда же их, неграмотных, вести?
И зачем? Они ж учиться не хотят!

Им неплохо бы свободу полюбить!
Сворой стать, свою свободу защищать,
И потом толпе её судьбу нести!
И показывать наглядно, "Кто – кого!"

А толпу – её легко поработить!
Про свободу много баек рассказать!
Как заслушается, как дикушу брать!
Чтобы сами не умели рассуждать!

Было, есть – ничто не ново под Луной.
Инновации в словесной шелухе!


Рецензии