Встреча

Я возвращалась вечером домой,
Не поздно было, но уже темно,
Гирлянды звёзд висели надо мной,
И диск луны заглядывал в окно.

Он появился справа. Неспеша,
Спокойно улицу переходил.
Затрепетала тут моя душа,
Глаз оторвать мне не хватило сил.

В шикарной чёрной шубе с полосой
Белее снега мой герой шагал,
Блестели все ворсинки под луной.
Вот это вкус! Вот это идеал!

Машину я остановила, хоть
По правилам могла б не тормозить,
Но чувства наставляли мою плоть:
Дорогу уступи, не стрекози.

Сидела я, поглядывая вслед
Тому, кто топал, не теряя курс...
А потому не выпустил секрет -
Дежурную струю вонючий скунс.


Рецензии