Блоха на балу

Повсюду яркий свет сверкал,
Накрытие столы...
И украшали чудный зал
Богатые ковры.

Трехслойно юбками шурша,
Блоха пришла на бал,
Увы,никто не приглашал
Ее на карнавал.

Все собрались на торжество,
Готовил каждый речь...
И оживляли каждый стол
Огни веселых свеч...

Вот, очередь дошла и до Блохи,
Все ожидали поздравления и стихи,
Но насекомым не дано писать,
Умеют только кровь сосать...
И вдруг  она, вся с пеною у рта,
Кричала, все не то, и вся не та,
Что лишь она в своей среде звезда ,
И что не  знает, чем бы ей заняться,
И что приходится ей падалью питаться,
Затем она страдала и грустила,
Что шавка ни одна ее не приютила,
И жизнь никак,никак ,никак не удается,
И ей не спиться, и не дышится,не пьется,
И почему ж другие хорошо живут,
То сухари, то пряники жуют ???
А что Блоха она- так это ложь,
Она- потомственная
Вошь.....

Смущен весь зал: что за скандал?
И кто Блоху впустил?
Консьерж сказал-не увидал,
Наверно, пропустил....

Ну а потомственная Вша,
Вся дорогими юбками шурша,
Испортила всем праздник и ушла...
Но роль не стоила ни цента,
Ни гроша....

Только теперь у входа в зал
Настроен сенсерный сигнал,
Чтобы на будущее блох
Распознавал...

23 Ноября 2010 года


Рецензии
...Блоха неистово скакала,
Паркет царапала ногой,
Она похоже и не знала,
То, что подкована Левшой...

Александр Купидон   24.11.2010 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Думаю, она точно была не в курсе, пока ее подковывали.Наверно, спала...
в наушниках.

Ксения Вита   30.11.2010 13:16   Заявить о нарушении