С приходом зим
растёт забота.
Кто лгать привык,
пусть не должёт
на слово, на листок,
на ноту, –
на глупый,
робкий «шаг вперёд»...
Да будет искренность богата,
благословляя и даря! -
тут как назло Земля поката
и скользко в дебрях декабря.
Да будет лёд.
Пусть поскользнётся,
кто вынимает пистолет...
Быть может,
«счастье улыбнётся»
кому-нибудь
за сотни лет.
С приходом зим
стволы чернее,
собаки злее, выше дым,
и чаще старые болеют,
и крепче
спится молодым...
___________________
Свидетельство о публикации №110112402173