Лёд

Никаких снисхождений.
Ни молвы, ни хулы.
Только – власть сновидений...

Одеяла белы.

Заостряя вниманье
на рисунке ветвей
как на схемах познанья,
где свистел соловей,

усыпить защищая
от пустой похвалы.
Успокоить - прощая:

одеяла белы.

Их морозную свежесть
расстилает метель
своевластно и нежно
накрывая постель,

удивляя искусством,
не вдаваясь в расчёт,
где остывшие чувства -

ПОЛИРОВАННЫЙ ЛЁД.


___________________


Рецензии