Про Пушкина

19

17.03.10.

Я сижу в тиши,
Надо мной дрожит
Полнолуние.
Этот белый глаз
Возмущает в нас
Вольнодумие.

Завывает старуха, ей годиков мало,
В тридцать семь дуэлянт, улыбаясь, лежит.
Это было давно, века пробежали,
И теперь моя песня на небо летит.

Под окном гроза, за окном мосты.
Дом на облаках, он сосед мечты.
В дом к нему пришёл властелин небес,
С ним поспорил хозяин и на землю слез.

Шёлковый весенний ветер
Разгулялся по полям.
Никогда нигде на свете
Не понять людям соловья.

На Новом Арбате лучший журналист
Получил конверт, из которого лист
Сообщал, что на час на этот свет
К нему в студию слезет великий поэт.

У него теперь лишь неделя есть,
Чтоб его биографию перечесть,
Чтоб большую сенсацию сотворить
И понять, о чём нужно говорить.

И в назначенный час сел за стол поэт,
Журналист был рад: не упустит, нет,
Эту птицу удачи, взревёт весь мир,
И о нём узнают. Включился прямой эфир.

Он подробности разузнал интриг
И зачем дуэль, ведь он был велик,
А поэт сидел, за главу держась,
Отвечая, глядел, злобою светясь.

Шёлковый весенний ветер
Разгулялся по полям.
Никогда нигде на свете
Не понять людям соловья.

Под окном гроза, за окном мосты.
Дом на облаках, он сосед мечты.
От облака к облаку арочный мост,
Где так часто гуляют создатели грёз.

Из стены камин раздаёт тепло,
Только им двоим, холодам назло.
У камина сидят: седовласый старик
И курчавый юнец, что главою поник.

Говорит старик: не грусти, Сашок,
Было так всегда, ведь тот мир жесток.
Он бы был тогда журналистом плохим,
Если б не готовил интересных тем,
Просто попросил, чтоб без пауз совсем
Ты читал им свои ненаписанные стихи.

Шёлковый весенний ветер
Разгулялся по полям.
Никогда нигде на свете
Не понять людям соловья.


Рецензии