Про баранов

               
Приятно чувствовать себя в бараньей шкуре
Идёшь туда, куда погоня чабаны
Ине страдать душой о гибнущей культуре
И не считать, какие шансы у страны.

Бредёт отара охраняемая псами
Чабанский посох направление даёт
Бараны щиплют травку только под ногами
Баран не думает, а щиплет и жуёт.

И хоть тепло в бараньей шкуре все вам скажут
Я не желаю больше стриженым ходить
Я не хочу идти туда, куда укажут
Я не желаю больше стриженным ходить.

И хоть тепло бараньей шкуре и отменно,
Но только рано или поздно все равно
С барана снимут шкуру это непременно
Со снятой шкуры точно сделают руно.

Я не желаю больше быть шашлычным мясом
Я не желаю быть ходячим бурдюком
Готов пожертвовать своим последним часом
Чтоб хоть на миг себя почувствовать орлом.


Рецензии