Весенняя ночь за окном

Весенняя ночь за окном.
Тишина.
Лишь ветер
Шевелится сонный.
Владычица неба ночного
Луна
Никак не придумает
Сон мне.

Нежность луны
В окружении звезд –
Словно души твоей
Песня.
Только подлунный мир
Очень не прост
И мы в нём с тобою
Не вместе.

Звезды апрельские
Тихо грустят
Одиноко
Во мгле мирозданья.
Может быть тоже
Стихи в них звучат
О горькой
Судьбе ожиданья.

Только
Законы природы нельзя
Ни отменить,
Ни исправить…
Каждому
Выдана Богом стезя,
До о несбыточном
Память…


Рецензии