Синяя яма. автобиография в пяти частях

я вышел из дома, когда было темно.
это был понедельник, светили фонари,
но не было видно ни черта все-равно.
и я пошел по какой-то дороге
непонятно куда и зачем,
взял пива бутылку и вдруг стало тепло.
достал сигарету, зажег спичку, глаза ослепли на миг,
и вдруг я уперся носом в какой-то тупик.
я огляделся, повернулся и ощупал стену.
еще мгновение и я сник.
присел, затянулся, глотнул пивка.
суть такая - сижу в яме наверняка.
кругом ни зги, ночь давит на мозги,
а пива осталось всего три глотка.
короче, я вывел расклад такой -
возможности выбраться нет никакой.
значит, как светает, выбираюсь домой.
за такими мыслями пришел день второй.

короче, вторник, вечер,
иду, курю, пью пиво, на улице ветер.
в наушниках песня much better про какой-то letter.
на той же дороге и на том же месте
я попал в яму с пивом и сигаретой вместе.
думаю четко - ситуация знакома,
значит утром я буду дома.
только на душе и на сердце аж стыдно перед собой
что знал и пошел и снова ночь в яме с самим собой.

день третий, значит среда.
и снова с пивом я поперся туда
где эта чертова дыра
на дороге
я не хочу, только сами собой несут ноги.
вроде как фонарей добавилось
и я вижу яму, что на меня уставилась.
я помню те два дня или скорее ночи.
хочу обойти, но срываясь, ору от обиды что есть мочи.
и снова в этой яме, и снова один.
похоже, что это переходит в привычку, БЛИН!
кто как вечера проводит -
кто-то в театры да на концерты ходит,
а мне, похоже, лучше спится,
если перед сном на дороге в яму провалиться.
я вылез оттуда как и всегда,
уже с утра,
с пересохшим горлом без сигарет и пива глотка.

четверг и все сначала -
дорога, фонари, на пути яма встала.
я нормальный человек,
но это дело принципа.
простая яма меня доконала.
день сурка или как его там?
чтоб он сдох в этой яме ко всем чертям!
но ближе к делу, из-за нее мурашки по телу.
я обхожу ее метрах в пяти,
беру на радостях пива свежего разлива,
потом в кусты для слива
и дальше по своему пути.

последний день рабочей недели.
пять дней, как один, пролетели,
пока мы в яме сидели.
ну, все дела, короче я вылез наружу,
и дабы не сесть снова в лужу,
точнее в яму,
взял пивка для рывка,
закурил,
и по ДРУГОЙ дороге свой путь проложил.


Рецензии