Судьба, написанная чужим пером

Как самурай погибает от своего меча,

Погибают люди, не зная, что вложено в их судьбы,

Чьим пером написаны. Описаны события того года, этого,

Да и в прошлые столетия было такое,

когда судьба человека была написана не его рукою.

Перечёркнуты мысли, идеи, намерения,

Прочерки поставлены там, где мы их видеть не хотели.

Родные люди, забывая, кто мы им, порой пишут за нас сюжет наших судеб.

И нам приходится бессмысленно бежать по замкнутому кругу.

Они хотят видеть в нас самих себя,

Или же хотят, чтобы мы были счастливы с теми, кто им мил, рад.

Благородно ли так поступать с теми, кого любишь, ценишь, боготворишь?

Творишь им добро, а они поступают так неблагородно.


Рецензии