И тишина

Асфальт потресканный весь в лужах.
И тишина. В горах Кавказа
Шагать отвержено и слушать,
Спеша, иль не спеша, но сразу
Понять картину тех народов,
Пытаться вникнуть в суть вещей…
Не каждый сможет драг породу
На зуб кусать и ждать успех.
Опасно в этих горных тропах.
Готовься, не готовься – все равно
Стучит эмаль зубная – грохот.
Пока дают свободу царь и Бог
Любой с мошной, со связями и чином.
Закон «купи-прадай» в цене и здесь.
Идут солдаты в бой по грязи с гимном.
Как хочется с наместника всю спесь
Одним ударом молодым и резвым,
Ударом опыта, морали и свободы
Сорвать пиджак, лишив его завесы.
С прикладом автомата, но голодным
Идти своим опорным шагом в берцах.
На юге здесь с тоской по дому шаг.
И снова шаг. Ритмично бьется сердце,
Вспотевши весь, двумя ногами в мрак.
Окутанный туманом с гор заснеженных.
Вдыхая-выдыхая пар от спешки,
От дикости по плану озверевший,
Их зная нрав. Ферзи они, не пешки.


Рецензии
Круто. Я тоже патриот, но увы прошлой страны, не нынешней.

Алексей Широков   27.01.2011 15:02     Заявить о нарушении