Не поздно

Открывается огромная высота,
Вспоротое небо ссыпается в глаза,
Даёт последний вдох красота,
А дальше ты уж как-нибудь сам.

А дальше суета, не нажмёшь на стоп-кран.
Эту тяжесть запомнить и сохранить.
Пусть льётся из полуоткрытых ран
Свобода и неутолимая жажда говорить.

А ты твердил, что умеешь жить.
Но понял сейчас, что лишь существовать.
Не нужно слёз теперь об этом лить,
Надо ценности полностью менять.

А пока лежать на траве и вслух гадать
Что за звезда над тобой провела свой свет,
Смотреть на небо и тихо ждать
Когда наступит долгожданный рассвет.

Пусть рядом с тобой никого уже нет,
Пусть некому твой путь собою озарить, -
Не оглядывайся назад, тебе ещё мало лет,
У тебя впереди ещё есть шанс всё изменить.


Рецензии