мир моего ума

мир моего ума
подобен диким джунглям
отовсюду свисают лианы
с лиан свисают сети
паутины невиданных пауков

мир моего ума
подобен запутанному
мегаполису
автомобили сталкиваются и разбиваются
сутенёры бьют проституток
алкоголики умирают в лужах
собственной блевотины

таков мир моего ума

мир моего ума
населили военные
объявили войну всем странам
с танками и зенитными комплексами
вышли в поле

мир моего ума
тёмная пещера древних времён
вот к ней подкрадываются
неандертальцы с копьями
раздаётся из глубины рёв
выскакивает пещерный медведь

летят факелы
и камни
льётся кровь
стоит шум
гам
треск ломаемых
костей

мир моего ума
стеклянный шарик на рождество
ребёнок крутит его в руках
и сыплется снег
над одиноким домиком
далеко в горах

там вероятно
добрая семья
ест ужин
каждый каждому
посылает улыбку и
поцелуй взглядом
сердцем
и умом

ожидают
когда приедет в гости
давно приглашённый
Свами

что ж  он
так задерживается
тревожится мать
тревожится отец
тревожатся дети...

а снег всё идёт...


Рецензии