Жертвенный огонь

Пугливость утренних цветов
С дыханьем ветерка проснулась,
Едва заметно потянулась,
Стряхнув остатки сладких снов.

Прохладны и нежны шелка
Убранства юного бутона!
И наблюдает отрешенно
За ним светило свысока.

Слегка коснувшись лепестков,
Сердечность расточая даром,
Отведав райского нектара,
Откинет ангельский покров.

Из чаши жизни будет пить,
Бесценным даром наслаждаться
И, умирая, возрождаться,
И жертвенным огнём  губить.

И таять в лоне темноты,
Где бархатистая наощупь,
Распутная ночная площадь
Царит на грани пустоты!


Рецензии