Вопрос внука

Чей сын родился у Марии
И кто её тогда имел?
Тайна из тайн – держу пари я
Как я писать о том посмел?

Когда пришла пора её, - любить
Во сне её явились претенденты
С мечтой коварной – мысль свою плодить
Я уловил искусства  те моменты…

Умнее всех? – спросил меня Секрет
Или как тот: – Ты царь наш Иудейский?
Но не сказал я им не  «да», ни «нет»
Так как понятен мне собор Никейский.

Спасти хочу земную красоту!
И дух прошу сойти на сердце девы
Пою стихи я Господу Христу
Среди других мои, Господь, напевы.

Решился я, создателю назло
Разрушить сон и юноши и девы
Мне все равно по  жизни не везло
Лягу костьми за новые посевы.

Забыв любви страдания учесть
Готовили поля себе посевы
Назначена была иная честь
Но перепутаны  МЕЧТЫ Не зрелой Девы.

 
 


Рецензии