Березка
Лишь тонких веток кружева,
Как плод художника удачный,
Трепещет звездами листва.
Как вещий сон, моя березка
Открылась вдруг моим очам,
Ее серебренные слезки
Мне часто снились по ночам.
Моя любовь- березка в осень,
Как нагота, осенний стыд,
Холодный ветер клонит оземь.
Согнуть, сломать все норовит.
Последних лет, как Божья ласка,
Средь серых туч вдруг снизошла
Любовь, любовница, как сказка,
Я долго ждал- и Ты пришла!
Пришла Тревогою и Счастьем,
Смирением пред Высотой,
Как тайное с тобой причастье,
Непостижимой красотой!
О, мой палач- мороз жестокий,
Не трожь березыньку! Не сметь!
Ветров январских буйных склоки
МЫ сможем вместе одолеть!
Свидетельство о публикации №110112401174