Новый год
По непервому снегу
Шагает моя девушка.
Шагает медленным,
но уверенным шагом.
Ловит снежинки на узкие губы,
и не давая им растаить
слизывает языком.
Сегодня она бывшая,
Завтра - настоящая
Вчера была будующая.
У нее много красивых имен.
Но в переплетении букв,
даже в самом неразборчивом подчерке,
вырисовывается одно имя - Депрессия.
У нее много обличий:
Она умеет и соблазнять и превлекать.
Каждый раз придумывает такую вещь,
которая станет в последствии хитом
радио "расстований и потерь".
Сейчас припудрилась конфети.
Подушилась поздравлениями.
Одела сережки - огромные новогодние шары.
Ей очень идут эти очки в тонкой оправе
цвета хвои, подстать теням на веках.
Ее можно принять за строгую учительницу
русского языка и летиратуры,
Но юбка мини и белая, не
застегнктая на последнюю пуговицу,
блузка
выдают в ней сексульную,
иногда развратную кошку,
которая в эти праздники
захочет сесть мне на коленки.
До нового года еще несколько недель
Но она уже накрыла стол.
Украсла его бритвой,
на тарелки положила
циа;нистый ка;лий.
В бокалы разлила слезы.
И ждет меня.
Я не хочу спешить,
Тчательно выбираю ей подарок:
каждую из 12 голубых роз.
Обвязанных траурной лентой.
Еще подарю ей фотографию на память.
Лучше черно-белую.
Свою единственно
любимую фотографию.
Под бой часов приду к ней,
поздравлю с 201...
и , как герой моей любимой сказки
скажу "Что-то меня знобит от этого веселья".
Знобит от радости во дроре,
От Елки и детей танцующие хороводы.
От праздника и счастья, нарисованного
морозом на лицах людей, спешащих домой.
Дорогая,
Ты научила меня быть холодным,
поменяла цвет моей кожи на неестественно бледный.
Мое сердце - кусочек мыса Ко;лбек.
В моих венах море Амундсена...
Знаешь, а мне нравится.
Можно
я осталю сок новогоднего мандарина
на губах
и стану
твоим фркутовым льдом?
Хотя бы до весны.
М?
Свидетельство о публикации №110112401065
Юппи) поэтам стыдно ошибаться в этом слове)))
это подъебка, а стих хороший)
Лео Шнайдер 14.05.2011 23:24 Заявить о нарушении