Проститься

Меня хотела забрать?
Поздно.
Сама поёшь,а в глазах-
Звёзды.
Там,за окном,в струях льда-
Листья.
Во снах бегут чередой-
Лица.

Так невозможно нам
Попрощаться.
Не проще ли просто взять-
Остаться?
Закрутит столб времён
Вереницей.
Ты прилетела ко мне
Синицей.

Бросаешь копейки за плечи-
Сдачу.
Меня же,как пыль и прах,-
На удачу.
Мне остаётся во мгле
Молиться.
Когда воткнёшь мне в висок
Спицу?

Мороз стекло разукрасил
Сочно.
Я попрошу обернуться.
Срочно.
Мне как всегда по весне
Не спится.
Стучит Пегас в небесах
Копытцем.

Ты улетела к себе,
К лунам,
Вразрез моей души
Струнам.
Не можешь мне до конца
Открыться.
Возможно,верно было-
Проститься.


Рецензии