Мной пройден Рубикон

Шальные мысли в голове кружат:
"Башку на плаху? Или в гильотину?".
Как нелегко, скажу тебе я, брат,
Признать свою вину и знать тому причину.

Вот никогда к цыганкам не ходил.
НО!!! В этот раз решил к гадалке обратиться.
И карты рассказали, ЧТО Я НАТВОРИЛ!!!
Я сам себе Палач! Осталось лишь напиться!

И за стаканом выпиваю я стакан.
А хмель меня никак не одолеет.
Сказал тогда себе: "Постой, Пацан!
Ведь водка не поможет, не согреет!".

...Всё позади. Мной пройден Рубикон.
Навечно в Лету кануло былое.
Я не увижу больше сладкий сон...
Да, Бог с ним! Ведь бывало не такое!

Шальные мысли в голове кружат:
"Башку на плаху? Или в гильотину?".
Как нелегко, скажу тебе я, брат,
Признать свою вину и знать тому причину...

23 ноября 2010 года
22 часа 10 минут
гор. Александрия

ЭТО СОВЕТ  БОРИСА МАЦКИНА
http://www.stihi.ru/avtor/bmatskin
НОРМАЛЬНОМУ ПАЦАНУ:

Ты лучше бы к цыганкам не ходил,
С три короба наврут тебе гадалки.
Ну, а напиться, если уж решил,-
Напейся! Коль себя, Пацан, не жалко.

В шальном угаре мыслей покружись,
Про плаху вспомни или гильотину,
Поплачь себе в жилетку:"Тяжка жизнь!
В грехах погряз и грешником я сгину..."

Ну, а потом, стряхнув холодный пот,
Глаза открыв, почувствовав прозренье,
Ты вдруг поймёшь,- кошмарный сон уйдёт,
А вместе с ним терзанья и сомненья.

Борис Мацкин   25.11.2010 00:31 

А ВОТ РАЗМЫШЛЕНИЯ ЕЛЕНЫ ГЕЙНЦ
http://www.stihi.ru/avtor/esamsonova -
И ЕЁ ПОЖЕЛАНИЕ НОРМАЛЬНОМУ ПАЦАНУ:

"Alea jacta est" - что ж, жребий брошен -
Слова когда-то Цезарь произнёс.
И каждый, стоя перед новым Рубиконом,
Терзая душу, задаёт себе вопрос...

Alea jacta est... Уже горят мосты.
Объято пламенем всё то, что режет душу.
На пепелище, стоя у черты,
Одну из клятв ты всё-таки нарушишь...

Все, кто сейчас кричит, ликуя: "Ave!" -
Останутся ли рядом до конца?
Держись в седле, Пацан Нормальный Слава,
В беде и радости, с венцом и без венца...

Елена Гейнц   25.11.2010 18:44   


Рецензии
Согреться водкой - запросто!
Вопрос?
Что греться больше негде?!?
Вот мужчины!!!
Чтобы гранёный прочно в руку врос,
Придумают себе и нам причину!

Слава, прости за экспромт - хулиганю! Обычно, клин клином вышибают, или юмором по всей Пацанской......
Видать, наболело, если такие стихи появились!
С любовью и нежностью
***Т.Т.

Татьяна Танько   26.12.2010 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.