Ты видел, как красиво плачут?

Ты видел, как красиво плачут?
Так утонченно и легко.
Слегка отставив томно пальчик,
Слезинку уберут платком.

Ты знаешь, как красиво любят?
То полувздох, то полувзгляд.
Руками нежно приголубят -
Согреть душой не захотят.

Я не умею так, поскольку,
Притворство вызывает стыд
И если очень-очень горько,
То плачу искренне, навзрыд.

К любви не отношусь беспечно,
Любовь не отблески огня.
Хоть говорят - она не вечна,
Но тем ценнее для меня.

Вся на виду - душа и слово,
Тебя то радую, то жгу.
По настоящему лилово
Цветет сирень в моем саду.


Рецензии