Храбрая эльфийка, девочка блондинка
Блондинка-девочка-эльфийка, ее прекрасней в мире нет.
Ей бы играться в куклы-прятки, учить дворцовый этикет,
Но в ее жилах - кровь героев, и на нее поставил Свет.
В неполных 10 меч освоив, в 12 - магию воды,
Она мечтала о походах, чтоб защитить мир от беды.
Да, она знала как опасна девчонке ратная дорога,
Ведь во всем мире шла война, без конца шла, долго,
Сильные альянсы кровь на кровь меняли,
Кланы замки брали, расы воевали...
Спрятано веками, кто сей хаос сеял,
Племена страдали, и пустели земли,
Разрушались замки, пеплом осыпаясь,
От заклятий магов стены сотрясались...
Девушка-эльфийка по следам кровавым
Подалась в Элмору, чтоб король коварный
Пал к ногам, сраженный, истекая кровью,
Чтоб мир стал снова чистым и спокойным.
Боги подарили встречу этой паре -
Меч в руке не дрогнул, сердце протыкая.
Пусть душа страдает - нет, я не заплачу! -
Смерть врагу. Я знаю. Не могу иначе.
И король повержен, кровь земля впитала,
Стройная эльфийка гордо меч подняла!
Детский смех повсюду, в восхищении люди.
Всё... улыбка... слёзы? - кто ж ее осудит...
Празднуют победу. Враг навек повержен!
Будет мир отстроен заново, как прежде.
Праздничные песни. Мёд побед так сладок.
Только что за холод... там... между лопаток?..
Враг, собрав пред смертью ненависть и силу,
Меч швырнул отравленный героине в спину.
Памятник поставлен за ее дела -
Было 18, когда мир спасла
Девочка-блондинка, глазки цвета моря,
Стройная эльфийка королевской крови.
Averein and TyMaHa
Свидетельство о публикации №110112309634