Пугает

Нервные импульсы бьют в мою голову,
Словно расплавлено капает олово.
Что-то не сходится, что-то срывается,
Чтобы не делал, все из рук валится.
Как ни стараюсь, выходят лишь промахи,
Кто-то пытается свалить меня обухом.
Ноги согнулись, позвоночник ломается…
Как ни крути, а жизнь продолжается.
Мысли сжирает неведомый страх,
Гул неопознанный где-то в висках.
Все, что строил, необратимо рушится.
Стервятники, кажется, неподалеку кружатся.
Ждут эти сволочи запаха падали,
Пусть себе ждут (лишь бы не гадили).
От безысходности разрывают грудь вопли,
Но я не хочу распускать для жалости сопли.
Пальцы ломаю о стены без двери,
В рожу плюю разъяренному зверю:
Но, все равно, страшно – очко не из стали.
Только б друзья меня не кидали.
Я так хочу на плаву удержаться,
Но я не хочу в дерьмо превращаться.
Пугает не то, что когда-то умрешь,
А то, что до цели своей не дойдешь…


Рецензии