Правда

Боль сковала мысли, осень залила дороги,
Правда сожгла все мосты, а по реке пороги.
Плюнуть в лицо легко, особенно если ты дождь.
Правда – она везде. Правда – она же ложь.

Все в этот вечер смешалось, и ненависть звалась любовь,
И чаша переполнялась, а в чаше напиток – кровь.
Кто-то родился сегодня, кто-то умер вчера.
И если льет дождь за окном, то может быть и жара.

А когда в голове слова слагаются в предложенья –
Борются мысли за жизнь, возникают изображенья:
Сцены страстной любви или картина измены…
Что-то кольнуло в груди, что-то затронуло нервы.

Прощаться лучше не стоит, обычно прощаются с мертвыми,
А я, как видишь, живой, только немного потрепанный.
Твой затуманенный разум рождает взгляд оправданья.
И ничего нет проще, чем сказать: «До свиданья!»


Рецензии