Притча о ревности
- "Вчера опять ходила на криницу!
Ты, что ни день, всё ходишь за водой.
Как это можно, право? Что с тобой?"
Потупив взор девица отвечала:
- "Ты не сердись, а выслушай сначала.
Ведь без воды прожить я не смогу.
И в мир подземный от тебя сбегу."
- "Ну и живи тогда в своей в воде!
Меня ты больше не найдёшь нигде!"
И в тот же миг покинул воздух деву
Сбежал он от неё, поддавшись гневу.
Но быстро отойдя, вернулся к ней опять
Решив - любовь нас учит всё прощать.
Застав же только хладный труп любимой
Загоревал он с болью негасимой
Но повернуть не в силах время бег.
Любимую отнёс свою на брег,
Чтоб там похоронить, меж небом и водою.
Смирившись со своей печальною судьбою.
Мораль для всех ревнивцев здесь открыта:
Была любовь, теперь она зарыта.
Коль дорог вам объект, себя в руках держать
Намного проще чем любимых провожать.
Свидетельство о публикации №110112309455