Звезда

Он часто просыпался с мыслью о ней.
Он пытался коснуться ее света рукой.
Он увидел ее в темном море теней,
И она позвала его за собой.

Он стал меньше пить, перестал, совсем, есть,
Он мечтал лишь о том, как ближе подкрасться,
Чтоб случайно не дрогнул ее лучей свет,
Чтоб, увидев его, она не стала пугаться!

Он ночами бродил по пустынным дорогам,
Он искал ее блик где-то в небе ночном.
И он думал, что мир позабыт давно богом,
Когда не был согрет ее нежным лучом.

А однажды он вышел на кромку обрыва
И увидел все звезды… не сияла одна.
Неужели она его совсем позабыла
И кому-то другому светит она.

Он не знал куда деться и хотел умереть,
Он тушил свое горе в бутылке вина.
На других ему было больно смотреть…
Закрывал он глаза – появлялась она.


Рецензии