Свет и тень... Light and shadow...

...      Свет и тень... две половины... разделенные гранью...
      не смешать их... получится серая масса тоски...
   из разбитых зеркал... трещин.. в отраженья осколков...
можно долго... лениво... на это прищуррясь смотреть...

...      Не стереть... не стерпеть... когда рушится жизнь...
      в зеркалах... из обломков судьбы... выбирается страх...
   что-то сделал не так?.. не сказал?.. не простил?..
а быть может... ты просто забыл?.. про горячечный пыл...

...      Сколько боли... приносит обида... приходит внезапно...
      обрезает края... на подоле судьбы... ни уйти... ни простить...
   только жуткая осень не спросит... почему же ты плачешь?..
почему уходить не спешишь?.. почему ты молчишь?..

...      Пробежала волна... из холодного ветра и бреда...
      безрассудство... крадет занавешенный шторой покой...
  вперемешку летят... дождь смешался... с крупицами снега...
забелил провода... кроны... крыши... дорогу домой...


***
Light and shadow...

...      Light and shadow... two half of whole ... shared by verge...
      not to mix them... it will turn out grey flesh of melancholy ...
   from the broken mirrors... cracks... in reflections of splinters...
It is possible long... is lazy... shut the eyes ... to look at it ...

...      Not to erase... not to endure... when the life falls...
      in mirrors... from crash of fate... gets out the fear  ...
   there is something wrong... hasn't told... hasn't forgiven...
maybe... simply you've forgotten... about hot love?..

...      Lots of pain... it's bringing heart hits... coming suddenly...
      cutting of edge... of destiny... not to leave... nor to forgive...
   there's just awful autumn... won't ask... why you're crying?..
why to leave be not in a hurry?.. why you are silent?..

...      Wave is running... of cold wind ... and of delirium...
      the madness... is stealing draped by a curtain rest...
   mixed in flying... dripping rain link up... with grains of snow...
is having white wires... crones... roofs...  road home...


Рецензии
мне ложатся на сердце твои стихи, Луиза Алиса..
и форма и содержание мне по душе, красиво
и проникновено пишешь, переводы впечатляют.
поздравляю, с нежностью обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   02.12.2010 20:37     Заявить о нарушении
Трудолюбиво и совсем без лени
Накладываю тушью светотени...
Напротяженьи очень многих лет
Тебя из тени я тяну на свет.

Лев Красоткин   03.12.2010 14:39   Заявить о нарушении
что свет...что тень...мы трудимся напрасно...
когда не светит в небе счастья...
и радуемся...бликам свето-тени...
когда любовь... приходит..как награда...
спасибо большое!!! ... :)))

Луиза Алиса   08.12.2010 08:44   Заявить о нарушении
Мария! спасибо за тепло души!..
за тонкое понимание поэтических строк!
с теплом и улыбкой.
Лу.

Луиза Алиса   08.12.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.