Не хочу быть кирпичом

Не хочу быть кирпичом
В стене одиночества,
Не хочу быть калачом
В печи юности и отрочества.

Не хочу быть кирпичом
В стене равнодушия,
Легче быть ни при чём,
Хата с краю - и лучший я.

Не хочу быть кирпичом
В стене беспредела,
Делать вид, что ни почём
Мне бардак передела.

Не хочу быть кирпичом
В стене лживой подлости,
Ведь стоит всё на чём?
На порядочности и смелости.

Не хочу быть кирпичом,
Не хочу быть стеной,
Но мерещится за углом
Мне сирены зловещий вой.

23.11.10. з.ш.


Рецензии