книгам

Сквозь карканье, вой, крики,
Скрипы и вздохи.
Сквозь их кряжистое кряхтенье –
Я говорю о книгах-
Сквозь этих дьявольских мышек
Загробное говоренье
Я слышу голос свободы,
Я вижу яркий плавленый диск –
Я говорю о Солнце.
Солнце банально звучит хозяевам моего мозга.
Я хочу развязать рукава дурдомской рубашки –
Они заставляют работать меня ртом и глазами –
А руки – суки – связали.
Я хочу рвануться – и – бежать –
Бежать –бежать,
Рдяным воздухом ополоснуть глотку –
И сказать. Говорить.
А не чревовещать
Бесовскими их голосами.
Но от долгой работы глазами и ртом
Мои ноги подохли и разложились.
Я труслив.
Я возьму одеяло.
И укроюсь с макушкой.
Закрою бабочкины глаза.
Даже не раб, а раба.
Они часто имеют меня
Точно меж полушарий моего мозга.


Рецензии
Ну вот, теперь всю ночь ворочаться буду и не от мук творчества, а от рдяного воздуха точно меж полушарий моего мозга.
Сильная вещь...
С уважением,Саша.

Александр Рывин   12.12.2010 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.