звезда

внвовь у моей любви беда,
ей позарез нужна звезда...
не плачь, хорошая, не плачь,
ты только время мне назначь,
я обязательно приду
приволоку тебе звезду.
я обещаю, что успею.
залезу я в Кассиопею,
пусть оцарапаю живот,
пусть измараю небосвод,
но я звезду тебе добуду,
брошу в красивую посуду,
будет лежать она в футляре
в единственнейшем экземпляре.
брошу звезду у твоих ног,
тихо скажу:" Вот! Всё, что смог,"
распорядиться будешь в праве
толи звезду хранить в оправе,
толь рвнодушно бросишь в воду,
толи отпустишь на свободу...
не плачь, хорошая, не плачь,
ты только время мне назначь...


Рецензии
Поверь, не надо мне звезду?
Не понял ты меня совсем!
Сама, звездой, к тебе приду!
Из галактических систем!
И буду путь твой освещать-
Оправу можешь подобрать!
А чтоб не смыла, вдруг, вода,
Храни в душе меня всегда!

Надежда Туманова   27.09.2014 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.