в синюю клетку
из кусков газеты, свернутой вокруг хрупкого
каждым третьим занятым креслом в чьих-то театрах
каждым звенящим, брошенным под столом
*
и пока мои суррогаты веселят их и делят вино
и пока в глазах их плавно двигается немое кино
и пока еще солнце приходит ко мне
в синих рубашках
я мысленно целую их узкие пальцы
*
быть не небом, не видеть неба
я ведь ниже, оно же дальше
у твоих степных волков дырявых
набираться хмурости и тишины
21 ноября 2010
Свидетельство о публикации №110112309249