Я помню духовой оркестр играл
В ту осень, шестьдесят восьмого года.
И запах гари в воздухе стоял,
То догорала Пражская свобода.
А мы стояли гордо на плацу,
Солдат присягу с честью принимает.
А телеграф уже стучал в Москву,
О том, что враг Даманский занимает.
И оставалось целых двадцать лет,
До полного Советского развала.
Но смерть уже лизала белый снег,
По горным, по афганским перевалам.
Рассыпался могучий наш Союз,
А материнский плач не умолкает.
Опять в гробы пакуют скорбный груз,
Баку, Тирасполь, Грозный и Цхенвали.
Я помню духовой оркестр играл,
"Прощание славянки" звуки лились.
А рядом инвалид войны стоял,
Был праздник, а глаза его слезились.
Ноябрь 10 г.
Свидетельство о публикации №110112309232