Смерть ноября
В последнем дне ноября;
День тает мгновенно – как рафинад
Но темные ночи душу бодрят…
Снег улицу лишает цветов,
Обрекая на серость унылую дней;
Это закон – а закон суров –
Больно? – но будет всё больнее…
Лед покрыл поверхность земли,
И льдом охвачены души;
Измениться хотели – но не смогли –
И Смерть возле нас кружит…
23.11.2010.
Свидетельство о публикации №110112309166