Ночь

Зажигаются окна домов,
Стихло все, только в сладостной дреме
Слышно пение дивных сверчков,
Шелест листьев в блаженной истоме.
Спит усталый, измученный парк,
От жары в этот час отдыхая,
И под сводом стареющей арки
Лишь влюбленные тихо гуляют.
Слышен шепот уснувшей листвы,
Спят под звездами птицы устало,
И ковер из пахучей травы
Все укутал своим покрывалом.
Я люблю тебя, чудная ночь,
Теплых окон твоих одеянье,
После жаркого дня ты прийдешь,
Как святое небес дарованье.


Рецензии