Странник

если враг у ворот, догорает закат,
если слезы и горечь упали в траву,
почему же ты плачешь, почему ты не рад?
заточи свой клинок, натяни тетиву,

и пройди босиком по зеленым холмам,
напоследок запомни и вереск и мед,
ты идешь далеко и не знаешь ты сам,
чем закончится путь, или что тебя ждет.

тебе путь осветит лихорадка-луна,
тебе двери откроет уставшая мать,
а закроет на утро старуха-зима,

ее волк будет выть, и пурга заметать.
этот вой, этот снег не помогут забыть
те глаза, что смотрели, взрезая закат,
если хочется рвать, если хочется выть,
почему же ты плачешь, почему ты не рад?


Рецензии