Мне сны не снятся, и слава Богу...

Мне сны не снятся, и слава Богу.
Мне ты не снишься, и это – чудно.
Забыла вновь я к тебе дорогу.
Все стало слишком тоскливо-нудным.

Давай поставим на этом точку?
Финал и так давно ожидаем.
Мы разорвем все страницы в клочья,
А что остается – посжигаем.

И разойдемся мы по квартирам,
Задернем шторы одним движеньем.
С тобой мы жили как будто в тире –
Всегда стреляли на пораженье.

Друзья, наверное, нас осудят:
«Вы так прекрасно смотрелись вместе!..»
Но как вначале – уже не будет,
И не хочу я дешевой лести.

Сорвется капля с моей ресницы.
Когда забудем мы все пароли –
Однажды ночью мне сон приснится,
И ты, конечно же – в главной роли…

23 мая 2010


Рецензии