Куда торопишься, мой друг?

Все обязательные встречи
Так в жизни принято, мой друг,
Лишь замыкают цепь разлук,
Когда стремятся в бесконечность.

Незримое движенье Леты
Ты был готов предотвратить.
Не успевая докурить
Дрожащей в пальцах сигареты,

Вновь забывал слова и лица…
Любовью называя близость,
Судьбе пытался бросить вызов -
Стал в одиночество стремиться,

В свой мир, зашторенный надежно
От неожиданных потерь.
Сам от себя ты запер дверь.
В экран свернулся мир-заложник,

И в бесконечности минуты
Погрязла память, счастья мим
Стал безобразно  нелюдим
И нелюбим… Любви лоскутик

Ты раскроил, плясал на свадьбах,
Закутываясь в ложь и страх,
Тонул в неискренних словах
О жизни сплетничал по-бабьи.

Из благ выстраивал завалы
И, барахлом глушил тоску,
И стал подобен старику,
Как бы тебя ни называли,


Рецензии