Я любил тебя до слез...
Я любил тебя до слез,
Но как таинство – награду.
Жаждал я небесных грез,
Получая горсть заряду…
Боль лилась в моей груди,
Растекалась кровь по жилам,
Я не знал, что впереди,
будет только крест с могилой…
Что ж судьба лихая пусть
скачет быстро и галопом…
Пронеся всей жизни суть
В миг, мгновением с притопом…
Только образ будет чист,
Не затоптан, не замаран…
Пусть портрет и в полный лист,
Всем не кажется кошмаром…
23.11.2010г.
Второй вариант:
Я любил тебя до слез,
и в награду и всерьез...
Улыбалась ты шутя...
милое мое дитя....
Я мечтал тебя обнять,
нежно, страстно целовать...
И лелеять и любить,
Жизнь хотел с тобой прожить...
Приходила ты во сне,
приходила по весне...
Ты надежду мне дала,
подарила два крыла...
Я мечтал с тобой взлететь,
в страну сказок улететь...
Но закончился роман,
это был самообман...
30.01.2011г.
Третий вариант :
Я любил тебя до слез,
Возносил, неся, до звезд,
Было все, поверь, - всерьез…
Обожал, боготворил,
Божество свое хранил,
На руках, любя, носил….
Рисовал я образ твой,
Под воздушною фатой,
Лик, мне милый, дорогой…
В свете розовой мечты,
Неземной миг красоты,
Приходила тенью ты…
И сквозь капельки дождя,
Улыбалась мне шутя,
Милое мое дитя…
Ты одна мой талисман,
Сладкий сон и мой дурман,
Мой мираж – самообман…
В Рождество, мое с тобой,
Унесет судьба покой,
Будешь ты всегда со мной…
Мой желанный огонек,
Мой единственный дружок,
Будет свадебным венок…
07.01.2012г.
Свидетельство о публикации №110112308680